学历认证网 http://www.xlrz.org
  关于我们   学历认证类别   学历认证新闻   学历认证报告   学历认证问题   学历教育进修
相关信息
  - 学信网毕业相片新华社相片采集
  - 中央电教馆|幼儿园园长证|幼
  - 中央广播电视中等专业学校一年
  - 《教育部学历证书电子注册备案
  - 学信网零散查询可查询学历 无
  - 关于取消高等教育学历认证收费
  - 2018年上海财经大学研究生
  - 2018年南京40周岁以下本
 
学历认证网导读栏
  - 学历认证申请提交认证资料的新
  - 北京航空航天大学网络教育大专
  - 江南大学网络教育大专本科网上
  - 学信网学籍验证报告类别
  - 军校全日制(成教)学历认证类
  - 地方自考老学历认证类别
  - 学信网学历注册备案表类别
  - 地方全日制(成教)老学历认证
 
学历认证网访问榜
  - 多城市积分入户政策落地 学历
  - 在职提升学历信赖网上人大 学
  - 国外留学生毕业证学历认证 新
  - 吉林省执业药师考后资格审核须
  - 考研支招:考研应全面快速获取
  - 2014深圳南山区卫生和计划
  - 报考广东省教师资格谨防假“官
  - 如何办理2016年广东省教师
 
学历认证联系方式

学历认证网咨询QQ

学历认证网值班手机

学历认证网微信客服
 
 
  提前申请学历认证,避免研究生录检因学籍和学历信息不匹配而不通过

日期:2011-12-31
 

     随着大专,本科学历的日益普及,越来越多的人因为工作,加薪,升职等各种原因开始关注研究生学历的进修充电上,但是由于报考研究生学历的同学所持有的前置学历毕业时间不一致,有2001年以后毕业信息上学信网可查询的;有2001年以前毕业信息无法直接查询,需要注册学信网-学信档案进行学历绑定,然后申请书面学历认证报告的;也有2001年以后毕业信息可查询到,但是无学籍信息的,或学籍信息和本人信息不相符的等种种因前置大专本科学历信息不匹配导致的研究生学历的录检无法正常通过,让很多同学备受困惑。

     学历认证网www.xlrz.org在收到大量咨询因前置学历信息与报考信息不一致而被要求做书面学历认证的案例后,总结了一些常见的可能导致学籍不匹配,学历信息不匹配而被要求做学历认证的情况,希望可以给各位同学做个参考。案例:今年有某同学研究生录检的时候,被高校告知学历信息不唯一匹配,然后该同学就去学信网上查看发现没开通在线认证,于是付完钱开通在线认证后,能看查看到自己的学籍学历信息,且都显示已经毕业不存在问题。该同学咨询到以下问题:学信网上的注册备案表加上学校开的相关毕业证明是否与学历认证报告具备等同权威?就是说他如果做了在线学历注册备案表后还需要办理学历认证吗?而且毕业信息和学信网上网查询信息完全一致,为什么还会被告知信息不一直呢?

      根据该同学咨询的问题,我们大概可以总结出“学籍不匹配”情况出现的几个原因:

      原因1、身份证号码有误。有些同学在身份证换代时,号码有更改;有的同学,在高考时为了填写身份证最后面的X,根据要求填写了4;也有同学在大专本科毕业后,参加工作以后由于个人原因有更改身份证编号或出生年月日,又用现在新的身份证报考了研究生考试,导致报考信息中的身份证编号和原先就读大专,本科学历时的学籍中的身份证编号不一致。

      原因2、学号填写错误,或者姓名有误。有些同学的名字见过不少同学的名字,太生僻了,计算机中没有;有些是当时毕业时写名字没有太认证,尤其是成教函授等继续教育学历,很多学校毕业信息都是直接学生手写上去,由于字迹潦草等原因导致学校上传学籍和毕业数据时名字上传错误。

      原因3、压根没有学籍。这是最恐怖的,读了几年书,发现竟然到毕业了,学校还没有给报送学籍,这个估计是招生猫腻,个别学校招学生超过了指标,无法报送学籍的。

      如果是说“学历信息无匹配”,这就是说教育部的毕业生数据库里可能没有信息出现的原因大概有几个:

      原因1、有个别学生是通过非正常途径入学的。学籍是假的,学历毕业信息肯定也就只能是假的。

      原因2、身份证有误,或者姓名填写错误,或者证书号码写错了(如漏掉数字等)。

     原因3、较早的学历证书,毕业学校没有把数据上传教育部。这个一般1991年以前毕业的学历都是没有网上电子注册数据的,必须要做书面学历认证报告才可以,而且需要先到毕业学校复印出有自己名字的新生录取化名和开具学校证明才行,否则认证将遥遥无期;1991-2000年的大部分全日制大专,本科学历毕业信息已经上传到学信网毕业生数据库,少量成教和自考的毕业数据也有上传,如果无法查询到自己的信息,则可能当时学校没有上传毕业数据,也同样需要准备好新生录取花名册和学校证明,到学历认证中心窗口做书面学历认证申请,如果没有时间或就近没有学历认证中心的同学,也可以通过网上学历认证的方式在线委托学历认证网http://www.xlrz.org 的认证老师代为做加急学历认证,免费认证咨询电话:400-699-0876 在线咨询QQ:56781699。2000年以前的学历学信网是没有学籍信息的,只有毕业信息,所有不存在学籍信息不匹配的问题,2001年以后的学历都被要求进行网上电子数据上传注册,所有毕业信息基本都可以查询到的,少量学校要求做学历认证报告,大部分的直接提供学历查询页面截图+在线学历注册备案表即可通过研究生的前期报名和入学资格审查。

     还有一个共同的原因,就是教育部的系统可能存在问题,在个人查询的时候可以查询到。

       总之:学历认证网的老师提醒:无论是2000年以前毕业的,还是2001年以后毕业的同学,如果经济允许,时间允许,都提前到就近的学历认证中心对已有的前置学历做个书面的学历认证,以免出现到时候考试完了,在录检的最后时间发现信息不匹配等问题,而再匆忙去做学历认证的话,如果自己的学历恰巧是学信网没有上传数据的那一部分,因为认证时间周期的漫长而不能及时获得学历认证报告,将有可能直接影响到研究生录检的顺利进行。


【特别声明:】学历认证全国唯一指定授权认证受理及查验网站为:学信网及学信网授权指定的全国各省市学历认证中心窗口。本网站(http://www.xlrz.org)不是学信网,也不是学历认证中心窗口,只提供学历学位认证资讯及相关问题的疑难解答咨询指导帮助;本网站不接受海外学历认证和JIA学历的学历认证咨询;只服务于您已经取得的,且国家教育部门承认的,"真实”学历学位的认证问题解答咨询。
文章原创来源:http://www.xlrz.org 欢迎转摘 学历学位认证疑难问题(在线咨询QQ56781699)
 
 

 学历认证网 学信网学历认证 网上学历认证 工信部备案:粤ICP备13044787号
  Copyright © 2012 学历认证网 xlrz.org 版权所有  学历认证在线咨询QQ:56781699(客服QQ:56781699)
分享到:
学历认证网google地图 学历认证网baidu地图